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Erysiphe betae VañhaWeltzien [Anamorfo: Oidium erysiphoides Fr.] Oidio Remolacha y acelga.
Sinónimos: Del teleomorfo: E. polygoni D.C., Microsphaera betae Vanha, E. communis (Wallr.), E. communis f. betae (Vanha) Jacz.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes)
Descripción: Teleomorfo: cleistotecios de 80-120 μm de diametro, solitarios o en pequenos grupos, que contienen 3-8 ascas cada uno. Ascas de 50-70 x 30-50 μm, con un numero variable de ascosporas, entre 3 y 5. Ascosporas hialinas y elipticas, que miden 18-30 x 12-19 μm. Anamorfo: conidioforos simples, sobre los que se encuentran las conidias, dispuestas en cadenas cortas, de forma eliptica a cilindrica y que miden 30-50 x 15-20 μm.
Huéspedes: Remolacha y acelga.
Sintomatología: El micelio es externo y se desarrolla en la superficie de las hojas. Los primeros sintomas son pequenas manchas blancas aterciopeladas dispersas en forma de estrella. Posteriormente, estas manchas se vuelven pulverulentas y se espesan, y las hojas se recubren de un polvo blanquecino de aspecto harinoso.
Fenpiroximato es un acaricida con actividad por contacto e ingestión sobre formas móviles de ácaros. Tiene también un ligero efecto por inhalación. Actúa como regulador de crecimiento interfiriendo en el proceso de la muda.
El agua es un recurso limitado que se ha de considerar valioso y optimizar su utilización en agricultura para riegos y regadíos.
VARIEDAD MERLOT, variedad de uva de vino tinta.
ORIGEN de variedad Merlot
Variedad de origen bordelés, su importancia en vinificación empieza después del siglo XIX. La primera cita que encontramos la realiza en 1868 Petit-Laffite, que aporta en su obra “La vigne en Bordalais”, una explicación del nombre de esta variedad, asociándolo al pelaje del mirlo, de color azul negruzco como las bayas de esta variedad. En dialecto bordalés, Merlot quiere decir “petit oiseau noir” (mirlo), y el Merlot es la primera uva de la temporada que coincide con la época en que estos pájaros se comen gran cantidad de uvas (Peñín 1997).
Pera de Lleida, el sabor del paraíso, la más sabrosa, el Edén de la fruta.
El Manganeso y la Viticultura: Una revisión. Trabajo cuyos Los resultados fueron presentados por los autores, como miembros de la delegación española del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, en la Reunión de la Organización Internacional e la Viña y el Vino (OIV) del 3 de abril de 2014.
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